Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Огурцы консервированные с соком черной смородины

Ингредиенты:

- огурцы - 2 кг
- перец черный - 2 - 3 шт.
- гвоздика
- чеснок - 3 зубчика
- укроп, мята
- листья черной смородины - 2 шт.

рассол:

- вода - 1 л
- сок черной смородины - 250 мл
- соль - 50 г
- сахар - 20 г.

Рецепт:

Огурцы моют, обдают кипятком, а затем холодной водой, добавляют пряности. Укладывают огурцы в банки вертикально. Готовят рассол, кипятят и заливают в банки. Литровые банки сразу же закрывают крышками и стерилизуют 8 мин.
Похожие рецепты
Арбузы, соленные с яблоками
- арбузы - яблоки - ржаная солома - листья вишни и черной смородины для рассола: - соль - 700-800г - вода - 10 л
Арбузы, соленные в капусте
- арбузы - капуста - соль.
Арбузы, соленные в банках
- арбузы для рассола: - соль - 30г - вода - 1 л.
Арбуз соленый
- арбузы для рассола: - соль - 600-800г - вода - 10 л.