Арбузы, соленные с яблоками
Ингредиенты:
- арбузы- яблоки
- ржаная солома
- листья вишни и черной смородины
для рассола:
- соль - 700-800г- вода - 10 л
|
Рецепты
Арбузы, соленные с яблокамиИнгредиенты:- арбузы- яблоки - ржаная солома - листья вишни и черной смородины для рассола: - соль - 700-800г- вода - 10 л Рецепт:Зрелые (но не перезревшие) арбузы без повреждений укладывают слоями в бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочонка - промытым песком. Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрыть ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни или черной смородины. По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками, засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 700-800 г соли на 10 л воды. Верхний слой арбузов засыпают песком на 3-5 см и заливают рассолом так, чтобы жидкость покрывала все пластом не менее чем в 10 см. При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем, чтобы верхний слой арбузов не оголялся. Хранят такие арбузы в погребе.
Арбузы, соленные в капусте |
- арбузы - капуста - соль.
Арбузы, соленные в банках |
- арбузы для рассола: - соль - 30г - вода - 1 л.
Арбуз соленый |
- арбузы для рассола: - соль - 600-800г - вода - 10 л.
Огурцы консервированные в томатном соке |
- огурцы - 3.5 кг - сок томатный - 2 л - соль - 100 г - укроп - 70 г - листья хрена - 50 г - чеснок - 4 дольки - перец стручковый сладкий - 50 г - перец стручковый горький - 2 г - лавровый лист - 2 - 3 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|