Грузди и подгруздки соленые по-алтайски
Ингредиенты:
- грибов - 10 кг- соли - 400 г
- укропа - 35 г
- корня хрена 18 г
- чеснока - 40-г
- душистого перца - 35-40 г
- лавровых листов - 10 шт.
|
Рецепты
Грузди и подгруздки соленые по-алтайскиИнгредиенты:- грибов - 10 кг- соли - 400 г - укропа - 35 г - корня хрена 18 г - чеснока - 40-г - душистого перца - 35-40 г - лавровых листов - 10 шт. Рецепт:Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Соленые вешенки (горячий способ) |
- вешенки - 1 кг - соль - 60-100г - 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.
Грибы соленые (старинный рецепт) |
- грибов - 10 кг - соли - 600 г.
Салат из крабов с грибами |
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа
Грибы маринованные |
- грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг - вода - 1.5л - лимонная кислота - 3г - соль - 400г - уксусная эссенция - 12 стакана - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|