Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грибы маринованные

Ингредиенты:

- грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг
- вода - 1.5л
- лимонная кислота - 3г
- соль - 400г
- уксусная эссенция - 12 стакана
- лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

Рецепт:

Грибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, высыпать в кастрюлю, добавить воду, соль, лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику. Отварить грибы, периодически снимая пену. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Готовые грибы начинают оседать на дно кастрюли. После этого снять кастрюлю с огня, горячие грибы разложить в стерильные банки, залить отваром, в котором варились грибы. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банки по 0.5л - 25 мин., по 1л - 30 мин.). После стерилизации банки закатать, поставить дном кверху и охладить.
Похожие рецепты
Рыжики соленые
- рыжиков 1 ведро - соли - 1.5 стакана.
Грибы в маринаде
- грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г - лимонный сок - 5 ст.л. - растительное масло - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - соль - 1 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - коньяк - 2 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу
Рыжики маринованные (II способ)
- грибов - 1 кг - воды - 3/4 стакана - соли - чайная ложка - специи - уксуса 8%-ного - полстакана.
Горькуши маринованные
- грибов - 1 кг - воды - 2 стакана - 30%-ного уксуса - 50-60 г - соли - 1 столовая ложка - сахара - 1-2 чайные ложки - черного перца - 10 горошин - гвоздик - 5 - лавровых листа - 2 - луковицы - 1-2 - моркови - 1/2-корнеплода.