Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соленые вешенки (горячий способ)

Ингредиенты:

- вешенки - 1 кг
- соль - 60-100г
- 6-9%-го уксус - 1-2 ст. л.

Рецепт:

Отваренные в течение 5-10 мин. шляпки перекладывают в стерильные стеклянные банки и заливают прокипяченным рассолом: на 1 кг грибов 60-100 г соли, перец, пряности по вкусу. После чего банки закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят в прохладном помещении. Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.

Для длительного хранения в рассол добавляют столовый уксус (1 ст. ложка на 1 л рассола). Банки закатывают металлическими крышками и хранят в прохладном помещении.

Похожие рецепты
Грибы соленые (старинный рецепт)
- грибов - 10 кг - соли - 600 г.
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа
Грибы маринованные
- грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг - вода - 1.5л - лимонная кислота - 3г - соль - 400г - уксусная эссенция - 12 стакана - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
Рыжики соленые
- рыжиков 1 ведро - соли - 1.5 стакана.