Горькуши маринованные
Ингредиенты:
- грибов - 1 кг
- воды - 2 стакана
- 30%-ного уксуса - 50-60 г
- соли - 1 столовая ложка
- сахара - 1-2 чайные ложки
- черного перца - 10 горошин
- гвоздик - 5
- лавровых листа - 2
- луковицы - 1-2
- моркови - 1/2-корнеплода.
Рецепт:
Подготовленные мелкие шляпки горькушек отварить 20 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой и отжать. Налить в кастрюлю воду, положить в нее соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятить до готовности овощей. После этого влить уксус, положить грибы и варить еще 5-10 минут. Затем переложить их в банки, залить маринадом и закатать.
Похожие рецепты
Рыжики маринованные (I способ)
- грибов - 1 кг для маринада: - воды - 150 г - лимонной кислоты - 1.5 г - соли - 7 г.
|
Валуи маринованные
- воды - 2 л - 80%-ной уксусной эссенции - 30 г - соли - 400 г - лавровых листов - 10 - душистого перца - 20 горошин.
|
Опята осенние соленые
- опят - 10 кг - соли - 500 г - лаврового листа - 20 г - душистого перца - 120 горошин - зеленого укропа - 180 г - шинкованного лука - 180 г.
|
Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
- грибов 1 кг - соли - 40-50 г - лимонной кислоты - 0.3-0.4 г - уксуса - 30 мл 9%-ного - лавровых листа - 3 - душистого и горького черного перца - по 6 зерен.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.