Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бланшированные соленые грибы

Ингредиенты:

- грибов 10 кг
- соли 400-500 г.

Рецепт:

Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят. В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, а также листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или 10 дней.
Похожие рецепты
Грузди соленые
- грибов 1 ведро - соли - 1.5 стакана.
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
- грибов - 10 кг - соли - 500 г - лаврового листа - 20 г - душистого перца - 6 - 8 г.
Сок крыжовенный с мякотью
- крыжовник - 1 кг - сахар - 1 стакан - вода - 2 стакана
Сок-ассорти с красной смородиной
- сок смородины красной - 3 стакана - сок малиновый - 1 стакан - сок яблочный - 2 стакана