Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сок из ирги

Ингредиенты:

- ирга.

Рецепт:

Собрать ягоды ирги, вымыть, разложить на деревянном лотке на неделю. Вылежавшись, они лучше отделяют сок. Ягоды вновь помыть, измельчить, подогреть 5-7 минут на слабом огне и прессом отжать сок. Сок слить, профильтровать, вновь подогреть и разлить в стерильные банки. Пастеризовать при температуре 85°С: пол-литровые банки или бутылки 15 минут, литровые - 20 минут.
Похожие рецепты
Сок рябиновый с мякотью
- рябина обыкновенная - 1кг - сахар - 200г - вода - 2 стакана.
Сок из жимолости (II)
- жимолость - 1кг - вода - 1стакан.
Сок рябиновый
- рябина обыкновенная - 2кг - вода - 2 л.
Сок из жимолости (I)
- жимолость.