Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сок рябиновый с мякотью

Ингредиенты:

- рябина обыкновенная - 1кг
- сахар - 200г
- вода - 2 стакана.

Рецепт:

Чтобы удалить горечь, подготовленные ягоды бланшировать в кипящей воде 4-5 минут, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с горячим сиропом, переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Ягоды рябины бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Затем ягоды в новой воде сварить до размягчения. Добавить сахар и подогревать на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, опустить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевин, и дольки груш. Варить до тех пор, пока яблоки и груши не станут прозрачными.
Похожие рецепты
Сок из жимолости (II)
- жимолость - 1кг - вода - 1стакан.
Сок рябиновый
- рябина обыкновенная - 2кг - вода - 2 л.
Сок из жимолости (I)
- жимолость.
Сок облепиховый с сахаром
- сок облепихи - 3 стакана - сахарный песок - 30г - вода - 1 стакан.