Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сок малиновый натуральный

Ингредиенты:

- малина - 1 кг
- вода - 1 стакан (неполный)

Рецепт:

Малину осторожно моют, разминают деревянным пестиком и перекладывают в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжая нагревать, не дают воде закипеть, ягоды помешивают. Затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и через 15 минут сливают сок, который фильтруют, доводят до кипения, сразу же разливают в предварительно стерилизованные банки и укупоривают. Сок можно также пастеризовать при 85С: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.
Похожие рецепты
Cок вишнево-яблочный
- вишня - яблочный сок
Компот из персиков (I)
- вода - 1 л - сахар - 500г - лимонная кислота - 10г
Компот из ежевики с ромом
- ежевика - 1кг - сахарный песок - 1кг - воды и немного рома - 100 мл.
Компот из обыкновенной рябины
- рябина обыкновенная - 1кг - сахар - 470г - вода - 700г.