Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот из персиков (I)

Ингредиенты:

- вода - 1 л
- сахар - 500г
- лимонная кислота - 10г

Рецепт:

Для консервирования подойдут персики с желтой (не белой) мякотью и косточками темного цвета, которые легко отделяются.

Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем быстро остудить их в холодной воде и снять кожицу.

Компот будет вкуснее, если готовить его из разрезанных плодов: персики разделить на половинки, удалить косточки, уложить дольки в банки и залить горячим сиропом. Банки сразу же герметично закрыть и пастеризовать 15-20 минут.

Похожие рецепты
Компот из ежевики с ромом
- ежевика - 1кг - сахарный песок - 1кг - воды и немного рома - 100 мл.
Компот из обыкновенной рябины
- рябина обыкновенная - 1кг - сахар - 470г - вода - 700г.
Компот из ежевики (II)
- ежевика - 3кг - вода - 1 л - сахар - 750г.
Компот из морошки
- морошка - 250г - сахар - 100г - лимонная кислота - по вкусу - вода - 1л.