Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот из брусники с яблоками или грушами

Ингредиенты:

- брусника
- яблоки или груши

для заливки:

- вода - 1 л
- сахар - 1-2 стакана

Рецепт:

Для компота из брусники с добавлением сладких яблок или груш ягоды и плоды перебрать, вымыть. Последние очистить, порезать по желанию, уложить слоями. Сварить сахарный сироп и залить им банки. Можно

добавить 2-3 дольки лимона. Банки с компотом пастеризовать при температуре 85 градусов С литровые банки - 15 минут, двухлитровые - 25 минут, трехлитровые - 35-40 минут.

Похожие рецепты
Компот из малины (I)
- воды - 1 л - сахара - 300-700 г.
Компот из брусники
- брусника для заливки: - вода- 1 л - сахар - 2-4 стакана - лимон - по вкусу
Компот из крыжовника с черной смородиной
- крыжовник - 2 кг - смородина черная - 1 кг для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 400-600 г.
Компот диетический из жимолости
- жимолость - вода.