Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот из брусники

Ингредиенты:

- брусника

для заливки:

- вода- 1 л
- сахар - 2-4 стакана
- лимон - по вкусу

Рецепт:

Отобрать зрелые ягоды брусники, перебрать, вымыть, обсушить и засыпать в ошпаренные кипятком банки (объем наполнения по желанию). Можно добавить 2-3 ломтика лимона. Сварить сироп, залить им банки и пастеризовать при температуре 85 градусов С: литровые банки - 15 минут, двухлитровые -25, трехлитровые - 35-40 минут.
Похожие рецепты
Компот из крыжовника с черной смородиной
- крыжовник - 2 кг - смородина черная - 1 кг для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 400-600 г.
Компот диетический из жимолости
- жимолость - вода.
Компот из крыжовника быстрого приготовления
- крыжовник - 1,2 кг для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 500-700 г.
Компот грушово-облепиховый
- груши - 1 кг - облепиха - 500 г для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 3 стакана