Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот из красной смородины (I)

Ингредиенты:

- ягод красной смородины - 1кг
- воды 1л
- сахара - 400-600 г.

Рецепт:

Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. Отобранные ягоды тщательно моем, и сушим. Для того чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп и только затем укладывать в банки. Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем кипящей водой: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут.
Похожие рецепты
Компот грушевый по-словацки
- вода - 1 л - сахар - 2.5стакана - лимон - 1 шт.
Компот из красной смородины
- красная смородина - 3кг - вода - 1 л - сахар - 700г.
Компот из красной c смородины с яблоками
- ягод красной смородины -1 кг - яблок - 1кг - сахарного сиропа - 2 кг 50%-ного - лимонной кислоты - 1 г.
Компот грушевый
- вода - 1 л - сахар - 1.5 стакана - лимонная кислота - 4 г.