Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот грушевый

Ингредиенты:

- вода - 1 л
- сахар - 1.5 стакана
- лимонная кислота - 4 г.

Рецепт:

Груши моют, разрезают на дольки, удаляют сердцевину и косточки. Подготовленными грушами заполняют банки «по плечики» и заливают по края банок кипящим сахарным сиропом. Накрывают крышками. Через 5 мин сироп сливают, доводят его до кипения и вновь заливают груши. Через 5 мин сироп вновь сливают, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и заливают груши в банках так, чтобы он слегка пролился через края. Укупоривают банки и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.
Похожие рецепты
Компот из костяники
- костяника - 1 - 1.2 кг для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 1 кг.
Компот грушево-сливовый
- груши - 2 кг сливы - 1 кг. Для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 250 г.
Компот из кизила (II)
- кизил - 800г - сахарный песок - 150г - холодная вода - 800г.
Компот вишневый с черноплодной рябиной
- ягоды вишни - 1 кг - ягоды рябины черноплодной - 200 г для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 700 г.