Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот вишневый с черноплодной рябиной

Ингредиенты:

- ягоды вишни - 1 кг
- ягоды рябины черноплодной - 200 г

для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 700 г.

Рецепт:

Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют. Затем в течении 2 - 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу). Воду при этом периодически меняют. Вишни также моют перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием. Заливают сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, что бы банка не лопнула.
Похожие рецепты
Компот из кизила (I)
- кизил - 3кг - вода -1 л - сахар - 1 кг.
Компот вишневый натуральный с пряностями
- ягоды вишни (на литровую банку) - 600 г.
Компот из калины с яблоками
- калина (ягоды) - 200г - яблоки - 400г - сахар - 300г - вода - 2л.
Компот вишневый без косточек
- ягоды вишни (на литровую банку) - 600 г. для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 0.5 - 0.7 кг.