Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот грушево-сливовый

Ингредиенты:

- груши - 2 кг

сливы - 1 кг. Для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 250 г.

Рецепт:

Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3-5 мин. Сливы разрезают на половинки и удаляют косточки.

Сливы вместе с половинками груш укладывают в банки «по плечики», заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин.

Похожие рецепты
Компот из кизила (II)
- кизил - 800г - сахарный песок - 150г - холодная вода - 800г.
Компот вишневый с черноплодной рябиной
- ягоды вишни - 1 кг - ягоды рябины черноплодной - 200 г для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 700 г.
Компот из кизила (I)
- кизил - 3кг - вода -1 л - сахар - 1 кг.
Компот вишневый натуральный с пряностями
- ягоды вишни (на литровую банку) - 600 г.