Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Компот вишневый

Ингредиенты:

- вода - 1 л
- сахар - 0, 7 кг.

Рецепт:

Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком), затем плотно укладывают в банки по плечики. Заливают сиропом, приготовленным из расчета 1:0.7 и охлажденным до 60 С. Стерилизуют пол-литровые банки - 10 - 12 мин, литровые - 13 - 15, трехлитровые - 30 мин. Компот из кислой вишни пастеризуют при 85 С: полулитровые банки.- 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закатанные банки охлаждают в кастрюле, доливая холодную воду.
Похожие рецепты
Компот из ирги I
- вода - 1л - сахар - 200-250г - лимонная кислота - 3г - ирга - 700г - черная смородина - 300г.
Компот вишнево-голубичный
- ягоды вишни - 300 г - ягоды голубики - 300 г для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 400 г.
Компот виноградный
- 800 г. Для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 250 г.
Компот из земляники
- земляника (клубника) - 3 кг - вода - 1 л - сахар - 600г