Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Помидоры квашенные сухим способом

Ингредиенты:

- помидоры - 2 кг
- сахар - 100 г
- соль -1 ст.л.
- листья вишни - 50 г
- зелень эстрагона и сельдерея - по 50 г.

Рецепт:

Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд пересыпают сахаром и солью. Сверху накрывают чистой тканью и кладут гнет. Выдерживают в теплом помещении до появления рассола и затем выставляют на холод для хранения.
Похожие рецепты
Капуста савойская квашенная
- капуста савойская - 10кг - клюква - 1кг - зелень укропа - 200г - соли - 200г.
Огурцы с патиссонами квашеные
- огурцы - 500г - патиссоны - 200 г - зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни) - чеснок, горький стручковый перец и соль - рассол (заливка) - 1.5 стакана для рассола: - вода - 1 л - соль - 3-4 ст.л.
Баклажаны квашеные
- баклажаны - 10кг - морковь - 5-7 шт. - петрушка - 4-7 шт. - сельдерей (стебли) - 5-7 шт. - сладкий перец - 10 шт. - укроп - 2 пучка - чеснок - 2-3 головки - вода - 5 л - соль - 1.25 стакана.
Морковь квашеная
- морковь - 1 кг - лук репчатый - 1 луковица - соль - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - щепотка тмина.