Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Капуста савойская квашенная

Ингредиенты:

- капуста савойская - 10кг
- клюква - 1кг
- зелень укропа - 200г
- соли - 200г.

Рецепт:

Капусту нашинковать, руками перетереть с солью. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Зелень укропа мелко нарезать. Все компоненты перемешать и плотно уложить в тару (бочки, банки).

Сверху капусту покрывают целыми листьями, затем чистой марлей в 2 слоя, поверх которой кладут деревянный круг и тщательно вымытый и ошпаренный груз. Вес груза должен составлять приблизительно 10 процентов от веса капусты (10 килограммов на 100 килограммов капусты).

Брожение капусты начинается на второй или третий день, дальше выдерживают при комнатной температуре до появления рассола, а затем помещают в прохладное место для хранения.

Похожие рецепты
Огурцы с патиссонами квашеные
- огурцы - 500г - патиссоны - 200 г - зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни) - чеснок, горький стручковый перец и соль - рассол (заливка) - 1.5 стакана для рассола: - вода - 1 л - соль - 3-4 ст.л.
Баклажаны квашеные
- баклажаны - 10кг - морковь - 5-7 шт. - петрушка - 4-7 шт. - сельдерей (стебли) - 5-7 шт. - сладкий перец - 10 шт. - укроп - 2 пучка - чеснок - 2-3 головки - вода - 5 л - соль - 1.25 стакана.
Морковь квашеная
- морковь - 1 кг - лук репчатый - 1 луковица - соль - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - щепотка тмина.
Баклажаны квашенные фаршированные
- баклажаны - 5 кг - капуста - 1/4 кочана - морковь - 2-3 шт. - сельдерей - 5-7 стеблей - перец болгарский - 5 шт. - чеснок - 1 головка - соль - 1/2 стакана - укроп - 2-3 стебля для рассола: - вода - 10 л - соль - 900 г.