Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Огурцы с патиссонами квашеные

Ингредиенты:

- огурцы - 500г
- патиссоны - 200 г
- зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни)
- чеснок, горький стручковый перец и соль
- рассол (заливка) - 1.5 стакана

для рассола:

- вода - 1 л
- соль - 3-4 ст.л.

Рецепт:

Отобрать, тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 минут; литровые - 10 минут, трехлитровые - 20 минут.

Похожие рецепты
Баклажаны квашеные
- баклажаны - 10кг - морковь - 5-7 шт. - петрушка - 4-7 шт. - сельдерей (стебли) - 5-7 шт. - сладкий перец - 10 шт. - укроп - 2 пучка - чеснок - 2-3 головки - вода - 5 л - соль - 1.25 стакана.
Морковь квашеная
- морковь - 1 кг - лук репчатый - 1 луковица - соль - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - щепотка тмина.
Баклажаны квашенные фаршированные
- баклажаны - 5 кг - капуста - 1/4 кочана - морковь - 2-3 шт. - сельдерей - 5-7 стеблей - перец болгарский - 5 шт. - чеснок - 1 головка - соль - 1/2 стакана - укроп - 2-3 стебля для рассола: - вода - 10 л - соль - 900 г.
Слива в собственном соку
- слива - вода