Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пюре из крыжовника

Ингредиенты:

- крыжовник - 1 кг
- сахар (или мед) - 1/2-1 кг

Рецепт:

Зрелые ягоды крыжовника перебрать, удалить плодоножки, вымыть в проточной воде и, непрерывно мешая, распарить в небольшом количестве воды, после чего протереть через сито. На каждый килограмм полученного пюре добавить 1/2-1 кг сахара или меда, размешать, довести до кипения и кипящим разлить в банки. Емкости наполнить, доверху, запечатать герметически и подержать вверх дном до полного остывания содержимого.
Похожие рецепты
Заготовка из сливы, томатов и физалиса
- физалис - слива - помидоры для маринада: - вода - 1 л - соль - 50г - сахар - 100г - ароматизированный уксус - 50г - базилик и эстрагон - веточка
Приправа из хрена
- хрен -1 кг - уксусная эссенция - 2 ст.л. - сахар - 4 ст.л. - вода - 2.5 стакана - соль - 2 ст.л.
Заготовка для пирогов из жимолости
- жимолость - 1кг - сахар - 200-300г.
Приправа из баклажанов
- баклажаны - укроп - соль.