Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Персики в вине

Ингредиенты:

- персики - 1 5 кг
- сахар - 500 г
- вода - 300 г
- белое вино - 150 г
- лимонный сок - 1ст. л.
- гвоздика, молотая корица - по вкусу

Рецепт:

Персики вымыть, опустить в горячую воду на 2 мин, тотчас вынуть и опустить в холодную, обсушить. Затем аккуратно снять кожицу и в каждый персик воткнуть бутон гвоздики.

Сварить сироп (без вина), добавить 1/2 столовой ложки молотой корицы и персики, варить 10 мин. Снять с огня и охладить. Сироп слить в кастрюлю, добавить в него вино, лимонный сок, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем добавить персики и варить до их мягкости. Деревянной ложкой переложить персики в подогретые чистые банки, сироп снова довести до кипения и сразу ж залить банки доверху, герметично закрыть, охладить.

Хранить в прохладном месте

Похожие рецепты
Дынный мед
- дыня.
Перец фаршированный
- сладкий перец - 1 кг - помидоры - 700 г - репчатый лук - 250 г - морковь - 300 г - коренья петрушки 30 г - зелень петрушки - 10 г - растительное масло - 1 стакан - соль - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - уксус - 1-2 ст. л. - душистый перец - 5-6 горошин.
Груши натуральные
- груши (незрелые) - лимонная кислота - 1.5г.
Перец жареный в маринаде
- сладкий перец для заливки: - уксус - 2.5 л - вода - 4 л. - соль - 250 г - пряности (перец красный, лавровый лист, лук репчатый, корень и зелень петрушки)