Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Зеленый лук замороженный

Ингредиенты:

- зеленый лук.

Рецепт:

Зеленый лук в изобилии имеется в весенние месяцы. В это время лук и следует заготавливать, учитывая его ценность.

Свежий лук-перо очистить и вымыть. Замораживать его можно по-разному. Проще всего нарезать поперек на кусочки длиной 5-10 мм и пробланшировать полминуты в воде, затем плотно уложить в формочки и заморозить. Отрубать от общего брикета нужное количество для заправки супов или вторых блюд. Можно оттаивать лук на сковороде с небольшим количеством жира (растительного или животного). На этой же сковороде обжарить лук.

Но можно замораживать и хранить уже обжаренный лук. Срок хранения замороженного лука необжаренного - 6 месяцев, обжаренного - 3-4 месяца.

Похожие рецепты
Вишневое пюре, замороженное с сахаром
- вишневое пюре - 1 кг - сахара - 3/4 стакана
Пюре яблочно-тыквенное
- яблоки - 1 кг - тыква - 1 кг - лимонная или апельсиновая цедра - 1 ч.л. - сахар - по вкусу
Пюре из черники
- черника - 1 кг - сахар - 150 - 200г
Пюре яблочно-сливовое
- яблочное пюре - 700г - сливовое пюре - 400г