Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гусь вяленый

Ингредиенты:

- гусь
- соль.

Рецепт:

Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.
Похожие рецепты
Сало с чесноком в банке
- сало - соль - чеснок - черный перец - лавровый лист.
Горбуша соленая
- горбуша - 1 тушка среднего размера - лук репчатый - 3 луковицы - масло растительное - 100г - соль - 1 стакан - вода - 1л
Повидло персиковое
- персики - 1 кг - сахар - 60 - 80 г
Смоква из крыжовника
- крыжовник - 1 кг для сиропа: - сахар - 2 кг - вода - 300г.