Повидло из крыжовника
Ингредиенты:
- пюре из крыжовника - 1 кг- сахар - 600-800г.
|
Рецепты
Повидло из крыжовникаИнгредиенты:- пюре из крыжовника - 1 кг- сахар - 600-800г. Рецепт:Плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами, поэтому хорошо желируют. Однако крыжовник не отличается ароматом, а готовая продукция из него - цветом. При варке повидла используют характерную особенность крыжовника - хорошо желировать и добавляют к нему такие фрукты, как клубника, малина, черника и др. Для варки повидла отбирают плоды с плотной мякотью, незрелые. Перед бланшированием с них не удаляют плодоножки и чашелистики. Ягоды варят, добавив в них небольшое количество воды, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем плоды протирают и полученную массу взвешивают. При варке повидла из крыжовника уваривается 0,4 л воды из 1 кг протертой смеси, затем в смесь добавляют 0,6-0,8 кг сахара на 1 кг протертой смеси. Если в крыжовник добавлены другие фрукты с меньшим содержанием пектиновых веществ, то сахара требуется меньше.
Повидло яблочно-черничное |
- яблоки - 500 г - черника - 500 г - сахар - 600 г.
Повидло из кизила |
- кизил - 1кг - сахар -6 стаканов - вода - 1 стакан.
Повидло яблочно-сливовое |
- яблоки - 1 кг - сливы - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 200 мл.
Повидло из арбуза с персиками |
- арбуз (мякоть) - 1кг - персики - 1-2 шт. - сок - 2 лимонов - сахар - 1 кг - желатин - 20-25г - водка - 40 мл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|