Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем клубничный (3)

Ингредиенты:

- клубника - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 1 стакан
- лимонная кислота - 2г

Рецепт:

Ягоды промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Проварить около 5 минут. Протирают ягоды через сито, полученное пюре смешивают с сахаром, доводят до кипения и варят, помешивая, около 25 минут. Перед окончанием варки в джем добавляют для сохранения натурального цвета джема.
Похожие рецепты
Джем из ежевики
- ежевика - 3 кг - сахар - 1кг.
Джем клубничный (1)
- клубника - 2 кг - яблочный сок (200 мл) или желатин (40г) - сахар 2 стакана
Джем из дыни
- дыня - 1 кг - яблочный сок - 1 стакан - сахар - 1 кг.
Джем из чернослива (II) (из очищенного чернослива)
- чернослив (без косточек и кожуры) - 1 кг - сахар - 700г - лимонная кислота - 3г.