Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем грушевый

Ингредиенты:

- груши - 1 кг
- сахарный песок - 0.8-1кг.

Рецепт:

Груши очищают, удаляют семенную камеру, режут на дольки или половинки. Послойно пересыпают груши сахарным песком и оставляют постоять на 24 часа. На следующий день к груше добавляют 1 стакан яблочного или айвового сока для желирования, ставят на слабый огонь и варят до готовности.
Похожие рецепты
Джем из черноплодной рябины
- черноплодная рябина - 1кг - сахар - 1.2 кг - вода - 1.5 стаканов.
Джем грушевый
- груши - 1 кг - сахар - 1 кг - сок яблочный - 1 стакан
Джем из черной смородины с яблоками и грушами
- черная смородина - 1кг - яблоки (кислые) - 500г - груши - 500г - сахар - 0.8-1 кг.
Джем вишневый с лимонной кислотой
- вишня - 2 кг - сахар - 1кг - лимонная кислота - 1/4 ч.л.