Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем из черной смородины с яблоками и грушами

Ингредиенты:

- черная смородина - 1кг
- яблоки (кислые) - 500г
- груши - 500г
- сахар - 0.8-1 кг.

Рецепт:

Яблоки и груши очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семенные гнезда. Ягоды черной смородины вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. В ягодную массу положить дольки яблок и груш и разварить на слабом огне до размягчения. Добавить сахар и варить до готовности.
Похожие рецепты
Джем вишневый с лимонной кислотой
- вишня - 2 кг - сахар - 1кг - лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Джем из черешни, с земляникой и с красной смородиной
- черешня - 500г - земляника - 500г - красная смородина - 500г - сахар - 800г - вода - 1 стакан.
Джем вишневый
- вишня - 1кг - сахар - 700г
Джем из тыквы с калиной
- тыква - 500г - калина - 500г - сахарный песок - 1 кг.