Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем грушевый

Ингредиенты:

- груши - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан

Рецепт:

Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Похожие рецепты
Джем из черной смородины с яблоками и грушами
- черная смородина - 1кг - яблоки (кислые) - 500г - груши - 500г - сахар - 0.8-1 кг.
Джем вишневый с лимонной кислотой
- вишня - 2 кг - сахар - 1кг - лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Джем из черешни, с земляникой и с красной смородиной
- черешня - 500г - земляника - 500г - красная смородина - 500г - сахар - 800г - вода - 1 стакан.
Джем вишневый
- вишня - 1кг - сахар - 700г