Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем вишневый с лимонной кислотой

Ингредиенты:

- вишня - 2 кг
- сахар - 1кг
- лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Рецепт:

Вишню моют, удаляют из нее косточки и засыпают сахаром. Через 6-8 часов варят, постоянно помешивая, на сильном огне до необходимой густоты. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Похожие рецепты
Джем из черешни, с земляникой и с красной смородиной
- черешня - 500г - земляника - 500г - красная смородина - 500г - сахар - 800г - вода - 1 стакан.
Джем вишневый
- вишня - 1кг - сахар - 700г
Джем из тыквы с калиной
- тыква - 500г - калина - 500г - сахарный песок - 1 кг.
Джем вишнево-яблочный
- вишня - 1 кг - яблоки - 1 кг - сахар - 1 кг