Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Джем из тыквы с калиной

Ингредиенты:

- тыква - 500г
- калина - 500г
- сахарный песок - 1 кг.

Рецепт:

Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течение 5 мин и сразу же протереть через сито. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахарный песок, непрерывно помешивая. Кипятить на медленном огне 30-40 минут, следя, чтобы не подгорело. Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные баночки и закрыть крышками без закатывания.
Похожие рецепты
Джем вишнево-яблочный
- вишня - 1 кг - яблоки - 1 кг - сахар - 1 кг
Джем из тыквы с калиной
- тыква - 500г - калина - 500г - сахарный песок - 1кг.
Джем вишнево-смородиновый
- вишня - 1 кг - смородина - 1 кг - сахар - 1 кг
Джем из садовой земляники
- земляника - 4 стакана - зеленое яблоко - 1 шт. - цедра и сок - 1 апельсина - сахарный песок - 3/4 стакана - апельсиновый ликер - 2 ст. л.