Джем вишнево-яблочный
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг- яблоки - 1 кг
- сахар - 1 кг
|
Рецепты
Джем вишнево-яблочныйИнгредиенты:- вишня - 1 кг- яблоки - 1 кг - сахар - 1 кг Рецепт:Яблоки моют, нарезают дольками и, не очищая от кожицы, кладут в кастрюлю джема, добавляют воду и варят до размягчения. Разваренные яблоки протирают через сито, полученное пюре смешивают с половиной нормы сахара и варят до его полного растворения. Вишню моют, удаляют из нее косточки и засыпают оставшимся сахаром. После того, как вишня пустит сок, их перекладывают в кипящее яблочное пюре. Варят, осторожно помешивая до готовности.Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Джем из тыквы с калиной |
- тыква - 500г - калина - 500г - сахарный песок - 1кг.
Джем вишнево-смородиновый |
- вишня - 1 кг - смородина - 1 кг - сахар - 1 кг
Джем из садовой земляники |
- земляника - 4 стакана - зеленое яблоко - 1 шт. - цедра и сок - 1 апельсина - сахарный песок - 3/4 стакана - апельсиновый ликер - 2 ст. л.
Джем виноградный по-грузински |
- виноград - 2 кг - сахар - 1.4кг - лимон - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|