Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье земляничное (III)

Ингредиенты:

- земляника - 1кг
- сахар - 3кг
- вода - 1л
- лимонная кислота - 3 ч. л.

Рецепт:

Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.
Похожие рецепты
Варенье из ирги
- ирга - 1кг. - сахар - 1кг - вода - 1 стакан - лимонная кислота - 3г.
Варенье земляничное (II)
- земляника лесная - 1 кг - сахар - 1 кг
Варенье из инжира (III)
- Инжир - 1 кг - сахара - 1 кг - воды - 2 стакана.
Варенье виноградное по-грузински
- 1 кг. Для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1 кг - лимонная кислота - 1 ч. ложка.