Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье земляничное (II)

Ингредиенты:

- земляника лесная - 1 кг
- сахар - 1 кг

Рецепт:

Промыть ягоды в холодной воде (если они без видимых загрязнений, то их можно не мыть), осторожно смешать с сахаром и переложить в стеклянную посуду на 8-10 часов. Затем ягоды преложить в посуду для варки варенья, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня и оставить на несколько часов до полного остывания. Повторить процедуру (пятиминутное кипячение и последующее остывание) еще 3-4 раза. В этом случае ягоды пропитаются сахаром и не разварятся. Разлить варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышки и оставить остывать.
Похожие рецепты
Варенье из инжира (III)
- Инжир - 1 кг - сахара - 1 кг - воды - 2 стакана.
Варенье виноградное по-грузински
- 1 кг. Для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1 кг - лимонная кислота - 1 ч. ложка.
Варенье из инжира (II)
- Инжир - 1 кг - сахар - 1 кг - воды - 1.5-2 стакана.
Варенье из инжира (I)
- инжир - 50-70 шт. - медный купорос - лимон - 1 шт. ванилин - по вкусу для сиропа: - вода - 1 л - сахар - 300-500г