Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Варенье из инжира (I)

Ингредиенты:

- инжир - 50-70 шт.
- медный купорос
- лимон - 1 шт.

ванилин - по вкусу для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 300-500г

Рецепт:

Инжир варить, 4 - 5 раз меняя воду, около 30 минут, пока вода не станет желтой. Затем переложить в холодную воду, в которой растворить кристалл медного купороса величиной с горошину (на 1-1.5 л воды). В этом растворе держать инжир 10-15 минут, часто помешивая. Вынуть и тщательно прополоскать, меняя воду не менее десяти раз.

Хорошо сцедить воду. Удалить плодоножки и наколоть плоды иглой. Варить жидкий сироп, снять его с огня и, как только остынет, положить инжир в сироп. Снова кипятить на огне, остудить. Повторить три раза. Затем проверить готовность варенья, прибавить сок из одного лимона и ванилин.

Похожие рецепты
Варенье абрикосовое
- абрикосы - 1 кг - сахар - 200-300г.
Варенье из земляники с черникой
- земляника - 1кг - черника - 200г - сахарный песок - 1кг - вода - 1 стакан.
Арбузное варенье (из мякоти)
- арбуз - 400г - сахар - 800г - вода -1 стакан - сок и цедра лимона.
Наливка из сушеных слив
- сушеные сливы - 250 г - водка - 1 л - спирт - 1 стакан - вода - 1 стакан