Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медуха лимонная

Ингредиенты:

- мед - 500г
- вода - 4.5 стакана
- хмель - 15г
- имбирь - 8г
- лимон - 1/2 плода
- дрожжи - 1/2 ст.л.
- желатин - 3г

Рецепт:

В кастрюле размешать мед в теплой воде, добавить хмель, имбирь, лимонный сок, измельченную цедру и кипятить около часа. Затем смесь процедить, налить в деревянный бочонок (можно эмалированную посуду), добавить дрожжи и оставить на 5 недель для брожения. В конце указанного срока прибавить желатин, разведенный в воде. Емкость плотно закупорить и настаивать 6 месяцев. Готовый напиток процедить и разлить по бутылкам.
Похожие рецепты
Мед малиновый
- мед - 500г - вода - 3л - хмель - 15г - дрожжи - 1/2 ст.л. - малиновый сок - 3/4 стакана - изюм
Медуха клюквенная
- мед - 500г - клюквенный сок - 1 стакан - ванилин - 1/2 ч.л. - вода - 5-10л
Березовый мед
- мед - 500 г меда - березовый сок - 2.5-3 л - черный хлеб - 1 ломтик - дрожжи - 20г
Мед-ликер
- мед - 500г - вода - 1 стакан - спирт (настоянный на лимонных корках) - 1 стакан