Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Березовый мед

Ингредиенты:

- мед - 500 г меда
- березовый сок - 2.5-3 л
- черный хлеб - 1 ломтик
- дрожжи - 20г

Рецепт:

В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить в течение часа на слабом огне.

Ломтик хлеба обмазать дрожжами, опустить в теплый (не горячий!) сироп и оставить для брожения в теплом помещении на 1 час. Если за это время мед не забродит, добавить еще немного дрожжей. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. После брожения напиток разлить по бутылкам, укупорить их и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник. Мед будет готов для употребления через 4-5 месяцев.

Похожие рецепты
Мед-ликер
- мед - 500г - вода - 1 стакан - спирт (настоянный на лимонных корках) - 1 стакан
Белый мед
- мед - 500 г - вода - 2.6 л - желатин - 1/4 ч.л. - хмель - 2 ст.л. - кардамон - 1-2 зернышка
Ликер яичный I
- яйцо (желток) - 8-10 шт. - сахар - 200-300г - коньяк - 2 стакана - ваниль - по вкусу - миндальные орехи - 1 ч. л.
Ликер из персиков или абрикосов
- персики или абрикосы - 1кг. - спирт - 1 л - сахарный сироп - 1 кг.