Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медуха клюквенная

Ингредиенты:

- мед - 500г
- клюквенный сок - 1 стакан
- ванилин - 1/2 ч.л.
- вода - 5-10л

Рецепт:

В кастрюлю выложить мед, залить его водой, размешать, затем влить 5-10 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Дать раствору остыть, воск сверху снять, а вновь вскипятить, причем держать на огне на огне, пока не станет выкипать. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Напиток перелить в бутыль, всыпать туда ванилин, бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник. Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте еще 3 месяца.
Похожие рецепты
Березовый мед
- мед - 500 г меда - березовый сок - 2.5-3 л - черный хлеб - 1 ломтик - дрожжи - 20г
Мед-ликер
- мед - 500г - вода - 1 стакан - спирт (настоянный на лимонных корках) - 1 стакан
Белый мед
- мед - 500 г - вода - 2.6 л - желатин - 1/4 ч.л. - хмель - 2 ст.л. - кардамон - 1-2 зернышка
Ликер яичный I
- яйцо (желток) - 8-10 шт. - сахар - 200-300г - коньяк - 2 стакана - ваниль - по вкусу - миндальные орехи - 1 ч. л.