Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер яичный I

Ингредиенты:

- яйцо (желток) - 8-10 шт.
- сахар - 200-300г
- коньяк - 2 стакана
- ваниль - по вкусу
- миндальные орехи - 1 ч. л.

Рецепт:

8-10 яичных желтков от самых свежих яиц помещают в посуду со сферическим дном, добавляют 200-300 г сахарного песку, тщательно растирают желтки с сахаром до получения однородной массы. Если желательно получить ликер с привкусом ванили или миндаля, перед растиранием к желткам и сахару добавляют или щепотку ванилина или чайную ложку измельченных миндальных орехов. Полученную массу сливают в бутыль и заливают ее 0,5 л коньяка. Смесь хорошо взболтать, бутыль закупорить и выдержать ее в прохладном месте 2-3 месяца. После этого ликер процеживают и разливают в бутылки.
Похожие рецепты
Ликер из персиков или абрикосов
- персики или абрикосы - 1кг. - спирт - 1 л - сахарный сироп - 1 кг.
Ликер шоколадный
- шоколад - 200г - спирт - 1.5 л - ваниль - щепотка - молоко - 2 стакана - сахар - 1 кг. - вода - 300 мл
Ликер из малины
- малина - 1кг - сахар - 1кг - вода - 2 стакана - водка - 1 л.
Ликер чайный (старинный рецепт)
- зеленый чай - 300г - вода - 3 л. - водка - 6-7 л - сахарный сироп - по вкусу.