Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Белый мед

Ингредиенты:

- мед - 500 г
- вода - 2.6 л
- желатин - 1/4 ч.л.
- хмель - 2 ст.л.
- кардамон - 1-2 зернышка

Рецепт:

В эмалированную посуду положить, залить его кипятком и оставить на сутки. На следующий день смесь поставить на огонь и прокипятить в течение 1 часа, после чего добавив хмель и прокипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин. Бочонок хорошо укупорить и оставить настаиваться в течение 15-20 дней. Готовый напиток разлить в бутылки, хорошо их укупорить, сложить в погреб (можно холодильник) и засыпать песком.
Похожие рецепты
Ликер яичный I
- яйцо (желток) - 8-10 шт. - сахар - 200-300г - коньяк - 2 стакана - ваниль - по вкусу - миндальные орехи - 1 ч. л.
Ликер из персиков или абрикосов
- персики или абрикосы - 1кг. - спирт - 1 л - сахарный сироп - 1 кг.
Ликер шоколадный
- шоколад - 200г - спирт - 1.5 л - ваниль - щепотка - молоко - 2 стакана - сахар - 1 кг. - вода - 300 мл
Ликер из малины
- малина - 1кг - сахар - 1кг - вода - 2 стакана - водка - 1 л.