Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер земляничный

Ингредиенты:

- земляника - 1кг.
- водка или разбавленный спирт - 1 л.
- сахар - 750г
- вода - 2 стакана.

Рецепт:

Спелую землянику засыпают в бутыль и заливают крепкой (не ниже 50°) водкой или разбавленным кипяченой водой спиртом до такой же крепости. Настаивают 3 недели. Затем готовят сироп из сахара и воды. После охлаждения сироп соединяют с настойкой земляники. Процеживают через фильтровальную бумагу или толстый слой гигроскопической ваты, разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Чем дольше этот ликер хранится, тем становится более вкусным и ароматным.
Похожие рецепты
Ликер пивной
- темное пиво - 2 стакана - сахар - 500г - водка - 300г - шоколадная эссенция - 10-15г
Ликер голландский
- горькие померанцы - 10 шт. - спирт - 1.5 л - корица - 4г - мускатный орех - 2г - гвоздики - 2г - фиалковый корень - 3г для сиропа: - вода - 3 стакана - сахар - 1.5кг.
Ликер мятный
- коньяк - 2 стакана - мята - 5-6 веточек - сахар - 400г - вода - 1 стакан.
Ликер вишневый II
- вишня - 2кг - вишневые косточки (раздробленные) - 100г - корицы или апельсиновая цедра - по вкусу - сахар - 1.5 кг - водка - 1 л