Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер вишневый II

Ингредиенты:

- вишня - 2кг
- вишневые косточки (раздробленные) - 100г
- корицы или апельсиновая цедра - по вкусу
- сахар - 1.5 кг
- водка - 1 л

Рецепт:

Спелые вишни без косточек высыпают в бутыль. Для миндального аромата добавить 100г раздробленных вишневых косточек. При желании можно также добавить корицу или апельсиновую цедру.

Затем в бутыль засыпают 750 г сахара и все содержимое бутыли заливают 2 стаканами водки. Бутыль закрывают и выдерживают в тепле 1.5 месяца. Затем процеживают, в ликер добавляют еще 750 г сахара и 2 стакана водки. Смесь слегка подогревают, чтобы быстрее растворился сахар. Полученную вишневку фильтруют через фланель и разливают в бутылки, которые плотно закупоривают.

Похожие рецепты
Ликер морской
- масло анисовое - 30г - масла укропное, ангеликовое, тминное и масло сельдерея - по 5 г - масло апельсиновое - 15г - масло из семян кориандра - 2г - спирт - 2 л. для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1 кг.
Ликер вишневый I
- вишня (без косточек) - 2 кг. - гвоздика - 3-4 шт. - ванилин - 5-6г - корица - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - вишневые листья - 5-6 шт. - сахар - 1кг - водка - 3 стакана.
Ликер молочный
- водка - 2 стакана - сливки - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана - ванильный сахар - 1 щепотка.
Ликер ванильный II
- ваниль - 2 палочки - спирт - 1.5 л - сахар - 1 кг. - вода - 800мл.