Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер апельсиновый

Ингредиенты:

- апельсины - 6-8 шт.
- спирт - 3/4 литра
- сахар - 1 кг
- вода - 1 л.

Рецепт:

(Рецепт одного из французских женских монастырей) С апельсинов снимают кожуру, удаляют с нее белый слой, кладут в бутыль и заливают спиртом. Затем толкут 1 кг сахара, добавляют в него 1 л холодной кипяченой воды. Все сливают вместе, бутыль плотно закупоривают, ставят ее на солнце или в теплое место. При настаивании бутыль взбалтывают по несколько раз в день, пока весь сахар не растворится. Обычно для этого требуется около недели времени. Затем настойку фильтруют через фильтровальную бумагу или сложенную в несколько раз марлю и разливают в бутылки. Уже после нескольких недель апельсиновый ликер годен к употреблению. Но качество его улучшается со временем: чем больше он стоит, тем становится лучше.
Похожие рецепты
Ликер лимонный
- лимоны - 10 шт. - водка - 1 л - вода - 2 стакана - сахар - 500г.
Ликер анисовый
- анисовое семя - 200г - водка - 4-5л. - вода 2л - сироп -3 стакана.
Ликер кофейный с молоком
- кофе (молотый) - 300г - спирт - 1 л - сливки - 3 стакана - вода - 1 стакан - сахар - 1.5кг
Ликер абрикосовый
- абрикосовое пюре - 1 кг - косточки из абрикосов - спирт - 1.5л. для сиропа: - сахар - 500г - вода - 2 стакана