Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер клюквенный

Ингредиенты:

- клюква - 3 стакана
- сахар - 350-400г
- водка - 2 стакана.

Рецепт:

Клюкву хорошо разминают, заливают в эмалированной кастрюле водкой и настаивают 4-5 дней при плотно закрытой крышке. Затем смесь процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, добавляют сахар и разогревают на слабом огне, не доводя до кипения (чтобы быстрее растворился сахар). Снимают с огня и для придания ликеру нужного аромата, в еще горячий ликер в марлевом мешочке на 20-30 минут опускают щепотку корицы или кардамона или пару гвоздичек. Затем ликер фильтруют через фланелевую ткань и разливают в бутылки, которые крепко закупоривают.
Похожие рецепты
Ликер "Мараскина" II
- вишневые косточки - 100г - ваниль - 1 щепотка - настойка жасмина - 50г - вишневый сироп - 50г - спирт - 2 л. - вода - 1 л - сахара - 2кг
Ликер из яблок
- яблоки - сок лимона - 1 шт. - спирт или водка - сахар - 750г.
Ликер "Бенедиктин"
- апельсин (корка) - 150г для сиропа: - вода - 2 л - сахар - 3 кг. - померанцы (корка) - 150г - экстракт бенедектина - 50г - экстракт шафрана - 2-3г - спирт - 4 л.
Ликер из черноплодной рябины
- черноплодная рябина - 100 ягод - вишневые листья - 100 шт. - сахар - 800г - лимонная кислота - 2 ч. л. - водка - 2 стакана.