Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер "Мараскина" II

Ингредиенты:

- вишневые косточки - 100г
- ваниль - 1 щепотка
- настойка жасмина - 50г
- вишневый сироп - 50г
- спирт - 2 л.
- вода - 1 л
- сахара - 2кг

Рецепт:

Из воды и сахара приготовляют сироп. Затем берут вишневые косточки, толкут их, добавляют щепотку ванили. Заливают 1 стаканом воды и кипятят на малом огне 15 минут. Отвар процеживают и соединяют с сиропом. К этой смеси добавляют настойку жасмина, вишневый сироп и 2л спирта. Все хорошо перемешивают и настаивают в теплом месте 1 месяц. После этого процеживают, разливают в бутылки.
Похожие рецепты
Ликер из яблок
- яблоки - сок лимона - 1 шт. - спирт или водка - сахар - 750г.
Ликер "Бенедиктин"
- апельсин (корка) - 150г для сиропа: - вода - 2 л - сахар - 3 кг. - померанцы (корка) - 150г - экстракт бенедектина - 50г - экстракт шафрана - 2-3г - спирт - 4 л.
Ликер из черноплодной рябины
- черноплодная рябина - 100 ягод - вишневые листья - 100 шт. - сахар - 800г - лимонная кислота - 2 ч. л. - водка - 2 стакана.
Ликер "Абрикотин"
- абрикосы - 500г - спирт - 3 л для сиропа: - вода - 2 л - сахар - 3 кг.