Ликер "Бенедиктин"
Ингредиенты:
- апельсин (корка) - 150гдля сиропа:
- вода - 2 л- сахар - 3 кг.
- померанцы (корка) - 150г
- экстракт бенедектина - 50г
- экстракт шафрана - 2-3г
- спирт - 4 л.
|
Рецепты
Ликер "Бенедиктин"Ингредиенты:- апельсин (корка) - 150гдля сиропа: - вода - 2 л- сахар - 3 кг. - померанцы (корка) - 150г - экстракт бенедектина - 50г - экстракт шафрана - 2-3г - спирт - 4 л. Рецепт:Из воды и сахара приготовляют сироп. Затем в еще горячий скрип добавляют мелко нарезанный корки апельсинов (без белой кожицы) и мелко нарезанный корки свежих померанцев. Туда же добавляют экстракт бенедектина, экстракта шафрана, все хорошо размешивают и кипятят на слабом огне 4-5 минут. Затем остужают и добавляют 4 л спирта. Настаивают в теплом месте 2 месяца. Затем процеживают и разливают в бутылки. При желании можно приготовить густой ликер "Бенедектин", то есть крем. Для этого на указанное количество названных компонентов нужно брать не 3, а 5-6 кг сахара.
Ликер из черноплодной рябины |
- черноплодная рябина - 100 ягод - вишневые листья - 100 шт. - сахар - 800г - лимонная кислота - 2 ч. л. - водка - 2 стакана.
Ликер "Абрикотин" |
- абрикосы - 500г - спирт - 3 л для сиропа: - вода - 2 л - сахар - 3 кг.
Ликер из черной смородины |
- черная смородина - листья черной смородины - 9-10 шт. - водка или спирт для сиропа: - сахар - 750г - вода - 3-4 стакана.
Какао-ликер |
- какао-порошок - 200г - ваниль - щепотка - спирт - 1.5кг - молоко - 2 стакана - вода - 1 стакан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|