Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер "Бенедиктин"

Ингредиенты:

- апельсин (корка) - 150г

для сиропа:

- вода - 2 л
- сахар - 3 кг.
- померанцы (корка) - 150г
- экстракт бенедектина - 50г
- экстракт шафрана - 2-3г
- спирт - 4 л.

Рецепт:

Из воды и сахара приготовляют сироп. Затем в еще горячий скрип добавляют мелко нарезанный корки апельсинов (без белой кожицы) и мелко нарезанный корки свежих померанцев. Туда же добавляют экстракт бенедектина, экстракта шафрана, все хорошо размешивают и кипятят на слабом огне 4-5 минут. Затем остужают и добавляют 4 л спирта.

Настаивают в теплом месте 2 месяца. Затем процеживают и разливают в бутылки. При желании можно приготовить густой ликер "Бенедектин", то есть крем. Для этого на указанное количество названных компонентов нужно брать не 3, а 5-6 кг сахара.

Похожие рецепты
Ликер из черноплодной рябины
- черноплодная рябина - 100 ягод - вишневые листья - 100 шт. - сахар - 800г - лимонная кислота - 2 ч. л. - водка - 2 стакана.
Ликер "Абрикотин"
- абрикосы - 500г - спирт - 3 л для сиропа: - вода - 2 л - сахар - 3 кг.
Ликер из черной смородины
- черная смородина - листья черной смородины - 9-10 шт. - водка или спирт для сиропа: - сахар - 750г - вода - 3-4 стакана.
Какао-ликер
- какао-порошок - 200г - ваниль - щепотка - спирт - 1.5кг - молоко - 2 стакана - вода - 1 стакан.