Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ликер из яблок

Ингредиенты:

- яблоки
- сок лимона - 1 шт.
- спирт или водка
- сахар - 750г.

Рецепт:

Спелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают яблоки спиртом (крепкой водкой) до горлышка бутыли, бутыль закрывают и ставят в теплое место на 5-6 недель.

Затем спирт из бутыли сливают, яблоки отжимают и на этом соке варят сироп, беря для этого 3 стакана сока и 750 г сахара. Сироп соединяют со спиртом, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в сухом прохладном месте. Через 3-4 месяца ликер готов к употреблению

Похожие рецепты
Ликер "Бенедиктин"
- апельсин (корка) - 150г для сиропа: - вода - 2 л - сахар - 3 кг. - померанцы (корка) - 150г - экстракт бенедектина - 50г - экстракт шафрана - 2-3г - спирт - 4 л.
Ликер из черноплодной рябины
- черноплодная рябина - 100 ягод - вишневые листья - 100 шт. - сахар - 800г - лимонная кислота - 2 ч. л. - водка - 2 стакана.
Ликер "Абрикотин"
- абрикосы - 500г - спирт - 3 л для сиропа: - вода - 2 л - сахар - 3 кг.
Ликер из черной смородины
- черная смородина - листья черной смородины - 9-10 шт. - водка или спирт для сиропа: - сахар - 750г - вода - 3-4 стакана.