Ликер из яблок
Ингредиенты:
- яблоки- сок лимона - 1 шт.
- спирт или водка
- сахар - 750г.
|
Рецепты
Ликер из яблокИнгредиенты:- яблоки- сок лимона - 1 шт. - спирт или водка - сахар - 750г. Рецепт:Спелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают в бутыль, заполняя ее на 3/4 объема, заливают яблоки спиртом (крепкой водкой) до горлышка бутыли, бутыль закрывают и ставят в теплое место на 5-6 недель. Затем спирт из бутыли сливают, яблоки отжимают и на этом соке варят сироп, беря для этого 3 стакана сока и 750 г сахара. Сироп соединяют со спиртом, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают их и хранят в сухом прохладном месте. Через 3-4 месяца ликер готов к употреблению
Ликер "Бенедиктин" |
- апельсин (корка) - 150г для сиропа: - вода - 2 л - сахар - 3 кг. - померанцы (корка) - 150г - экстракт бенедектина - 50г - экстракт шафрана - 2-3г - спирт - 4 л.
Ликер из черноплодной рябины |
- черноплодная рябина - 100 ягод - вишневые листья - 100 шт. - сахар - 800г - лимонная кислота - 2 ч. л. - водка - 2 стакана.
Ликер "Абрикотин" |
- абрикосы - 500г - спирт - 3 л для сиропа: - вода - 2 л - сахар - 3 кг.
Ликер из черной смородины |
- черная смородина - листья черной смородины - 9-10 шт. - водка или спирт для сиропа: - сахар - 750г - вода - 3-4 стакана.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|