Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пунш-гляссе

Ингредиенты:

- сахар - 400 г
- вода - 3 стакана
- цедра 2-х апельсинов и 2-х лимонов
- лимонный и апельсиновый сок
- ликер, ром или коньяк
- яйцо (белок) - 3-4 шт.

Рецепт:

Сахар всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и сварить сироп. Когда сироп будет готов, положить в него тонко нашинкованную апельсиновую и лимонную цедру и поставить остыть. Затем добавить по вкусу лимонный и апельсиновый сок, ликер, коньяк или ром. Смесь процедить и взбить. Прибавить взбитые в крепкую пену белки, хорошо размешать и взбить всю смесь еще раз, чтобы напиток был белым и пышным. Подать в стаканчиках.
Похожие рецепты
Пунш лоцманский
- ром - 0.5 л - сухое красное вино - 1 л - сахар - 350 г - вода - 0.5 л - сок 1 лимона.
Пунш яичный
- сахар - 200 г - лимон - 1/2 шт. - вода - 0.5 л - вино - 0.15 л - яйца - 3 шт. - коньяка - 0.25 л.
Пунш лимонный (II)
- столовое красное вино - 0.5л - сахар - 5-6 ч. ложек - ром- по вкусу - сок лимона или апельсина - по вкусу - корица - гвоздика по вкусу
Пунш шоколадный
- сладкий шоколад (жидкий) - 100 мл - кагор - 50 мл - мелко наколотый лед - 10г.