Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Канапе с сельдью

Ингредиенты:

- хлеб пшеничный - 100г
- масло сливочное - 20г
- сельдь (филе) - 30г
- яйцо - 2 шт.
- каперсы - 20г
- зелень.

Рецепт:

От селедки отделяют филе и кладут на бутерброды, смазанные маслом и подрумяненные на решетке, гарнируя с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой - протертым через сито белком. По краям посыпают мелко нарезанной петрушкой. Середину украшают каперсом или кусочком зеленой маслины.

Если сельдь сухая и филе трудно отделить, ее маринуют в растворе из 1/3 белого вина и 2/3 уксуса, в который нарезают кружочками морковь и репчатый лук, кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Кусочки сельди заливают раствором, чтобы они были полностью покрыты, и варят 10 минут, после чего дают остыть в маринаде.

Похожие рецепты
Канапе с кильками
- хлеб ржаной - 100г - килька - 50г - яйцо - 2 шт. - огурец свежий - 30г - майонез - 30г.
Канапе с сардинами или шпротами
- хлеб пшеничный - 100г - масло сливочное - 30г - сардины или шпроты - 50г - яйцо - 1 шт. - маслины.
Канапе с кетовой икрой
- хлеб пшеничный - 100г - икра кетовая - 30г - масло сливочное - 30г - каперсы.
Канапе с сардинами
- хлеб пшеничный - 100г - сардины - 20г - томат-паста - 10г - лимон.